У каждого своя дорога

 

У каждого своя дорога,
     Думал он, вступая в лес дремучий,
В попутчики ему была тревога
     Сплошных опасностей и не благополучий.

И продираясь через буреломы,
     Он падал, разбиваясь в кровь.
С волками злобными сражался до разгрома,
     И раны получал и дальше устремлялся вновь.

На маленьких полянках отдыхал,
     Сил набирался, духом креп
И дальше уходил, и в чаще исчезал,
     От постоянной темноты почти ослеп.

Под небом грозовым и в дождь и в снег
     Он умирал, страдал и мёрз
Среди деревьев и кустов устраивал ночлег
     Устав от длительных противоборств.

Однажды ночью во тьме огонь костра пророс,
     Где человек сидел задумчиво
То был сын божий Иисус Христос
     Взглянул он добро и приветливо.

К костру его позвал Иисус и пищу предложил,
     Куда идет дорогой трудною спросил.
Ответил он,- Дорогу эту выбрал я, и лес не обходил.
     И сам Христа спросил:

- Скажи, как выбираем мы  свою дорогу?
     Ему Иисус ответил: - Нам кажется, чтоб мир завоевать
 Дорогу каждый выбирает сам, но только Богу,
   Для нас дана возможность выбирать!

Исчез костёр, исчез Сын божий, и падала вдали комета
     Зажегся яркий свет, и он к нему пошел.
Лес кончился, и вдаль до горизонта,
      Дорога гладкая была, и на неё счастливый он вошел!


Рецензии