Весна

Апрельским солнышком согреты,
Проснулись клумбы и сады,
И дружным хором первоцветы
Раскрыли нежные цветы.

Садов, лесов и перелесков
Скупую зелень не тая,
Муаром голубых пролесков
Укрылась вешняя земля.

Набухли почки на деревьях,
Река сняла оковы льда,
Ручьями, под пичужек трели,
Стекает талая вода.

Ступает легкими шажками
По свету девица Весна,
Там, где коснулась каблучками,
Трава зелёная видна.


Рецензии