***

День смуты, душа превращается в камень,
День злобы, печаль застилает все сердце,
Туман на пути и чище не станет,
И стихло вокруг, и не отвертеться.

Не думай, не знай и не верь даже слабым,
Не надейся, что рядом плечо,
Все может быть извращенным раскладом,
И не тобою совсем решено.

Жизнь заставит надеть тебя маску,
Заставит даже забыть о любви,
И не проси у нее каплю ласки,
Ведь скажет потом тебе: "заплати".

Оберни свое сердце камнем холодным,
Не давай никому к нему прикоснуться,
Лишь на миг оно станет не твердым,
От этой раны есть риск не проснуться.

Держись, мой друг, я с тобой в темноте,
Держись, мой друг, не плачь, все пройдет,
Оно лишь разбилось, не так уж смертельно,
Его просто никто уже не соберет.


Рецензии