Погоня за двумя зайцами

 (Ольге Андреевой)

Так хорошо взять присосаться
К лохушке добренькой клещонком.
Она со всех сторон досмотрит,
Как за своим родным ребёнком!

За её счёт он отъедался,
Приодевался, обувался.
Затем, в какой-то миг свинтивши,
От неё подленько скрывался.

Чёрт знает, что там возомнивши
Из своей личности альфонса,
Он в новых поисках с надеждой
Искал щедрей места под солнцем.

Но оказалось, что там надо
Тяжеловозом в пот трудиться!
И не составило преграды
Назад к лохушке притащиться.

И хоть пустое «свято место»
Под её боком оставалось,
Но на сей раз оно альфонсу
К его досаде не досталось!

Его с заботой экс-подруга
В кафешке щедро накормила
И, за обед весь расплатившись,
Прочь по делишкам заспешила.

Чтоб за порогом не остаться
И без угла под тёплым солнцем,
За зайцами двумя в погоню
Не стоит кидаться альфонсам!
 

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии