Я надеюсь

Я был неправ, признаюсь откровенно,
Любовь и ревность разум замутили.
Прошу прощенья, ангел мой небесный
И Вы меня, надеюсь я, простили.

Но вот когда, под рюмок звон  хрустальный,               
Я произнёс свой монолог бездушный,
Расстроены Вы были и печальны,
Так значит, Вы ко мне неравнодушны?


Но, червь сомненья мою душу гложет,
Душа и тело маяться устали,
И как мне сильно хочется, о Боже,
Что б Вы мои страданья испытали.

Тогда б вы по;няли меня и оценили
Всю силу преданности, веры и надежды,
И, верить хочется, быть может, полюбили,
Или, хотя бы, просто стали нежны.

В мечтах моих к себе Ваш образ манит,
Но, Вас прошу, простить великодушно,
Больней всего не злоба сердце ранит,
А женский взгляд пустой и равнодушный

Я Вас люблю, к несчастью безответно,
Моя любовь огромна и безмерна,
Я Вас люблю, с Надеждой, беззаветно,
Она умрёт последнею, наверно.


Рецензии