Рассветный луч

Рассветный  луч  тьму отгоняет прочь,
А я,  глаз не сомкнув, слагаю строки
Любимой,   но   немыслимо  далёкой,
Чтоб  удаленность - строчкой превозмочь.
Быть  может,  прочитав стихи, она
Почувствует   сердечное   томленье,
А  строфы   моего   стихотворенья
Расскажут,  что  единственной  полна
Душа  болящая -  жизнь   кажется   пустою
Когда со  мной  любимой рядом  нет...
Взрывая ночь, глядит в окно  рассвет,
Но свет не мил, когда ты не со мною.


Рецензии