Огонёк

Твои колени, плечи, губы ... -
Всё это только одному,
Другому. Пусть. Мне ж, нубу, любы
Твои мечтанья про тюрьму,
Где скрыться лань была готова,
От злых ветров и холодов,
Снегов, рогов. Но мир таков,
Какой придумал Иегова.
Дав смертный яд и бастурму,
Он рядом встать велел всему,
Идти полого, жить в угаре,
Сдаваясь каждой тварью паре.
Свою я к осени нашёл,
Случайно издали заметил,
Был огонёк и тёпл и светел,
Но я своё почти прошёл.
(Ты это смутное "почти"
За отступное не сочти,
Живо любовное томленье ...
И, рядом, вечное сомненье).


Рецензии