Прости нас, Господи!..

Прости нас, Господи! – поборников твоих.
Мы ненасытно прикрываем слабость Верой…
Нам не привычно в заповедь впадать…
Не зная, мчимся в ад, как изуверы…

Прости нас, Господи! За моду, а не символ на груди, Креста…
За то, что можем отыскать грехам мы оправданья…
За то, что Души наши не чисты а мы?..  Мы не стараемся к тому прийти
И в осознании…

Пусть дети будут наши жить не так как мы…
Пусть различат и лицемерие и падаль…
Пусть вычислят средь множеств проповедников – лжецов…
Пусть не идут за ними, пусть не будут стадом….

Прости нас, Господи! Мы все идём к тебе….
Дороги разные, по разным тропам только…
Со строгостью твоей знаком – но не знаком со временем прихода…
И нет иного для меня пути, чем вышедшая в Небеса дорога….


Рецензии