В дни, когда небеса застилаются...

*   *   *
В дни, когда небеса застилаются
Слоем жирного, грязного льда,
В дни, когда ничего не желается
И не хочется нам никуда,

В дни, когда ощущаешь бессилие
Всех своих судьбоносных затей –
Позови водкопийцу Василия
И вручи ему тыщу рублей.

И увидишь ты, как у Василия
Мутный взгляд засияет звездой,
Как умчат его некие крылия
В магазин за живою водой.

Это дивное преображение
Пусть тебя преисполнит стыдом:
Ты почти уж признал поражение,
Ты не умер, но мыслил о том.

А Василий вовеки не падает
До мышления и до нытья,
Он ведь знает: коль климат не радует,
То порадует чудо-струя,

И поэтому взял направление
В магазинные чудо-сады,
И заслуженно проклял мышление,
Как источник мертвящей воды.


Рецензии