мимо меня

стою у окна с чашкой кофе
и мимо меня пролетает
что, спросите вы, пролетает
и я вам отвечу вот-вот

вот. вот. пролетает снежина
кружится опасно под носом
без лонжи, страховки иль троса,
я с чашкой стою, идиот

и ту не спасти, не подставить
плечо, ведь она разобьётся
на мелочь апрельской позёмки
метущейся в майские дни

и я продолжаю свой завтрак
стараясь не нервничать просто
и думать о тёплых предместьях
ведь есть же на карте оно


14.4.19


Рецензии