И. Д

И жест, и взгляд, и даже слово
Ничто в сравнении с мечтой...
Но и она уже готова
Склонить колени пред судьбой.

Чему молиться? Что поможет
И путь осилить и  спастись?
Кто мне подскажет, кто? О, Боже!
В последний миг не отвернись...

Пусть все оставят, и забуду
Слова и жесты, и мечты.
Ты помоги, как друг, в минуту
Беды моей и темноты.

Не дай проклясть и насладиться
Тупым невежеством своим.
Не дай предать, с дороги сбиться,
Когда забыт и нелюбим.

И кем бы ни был ты. О, Боже!
Хоть неумело я молюсь,
Ты меня слышишь, ты поможешь.
Я верю в это и креплюсь.


Рецензии
Искренние стихи!!! Душа просит чистоты! Очень понравилось! С теплом,

Светланка Мирошниченко   16.04.2019 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Синяк   17.04.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.