Разум ребёнка

Господи ты мой Боженька...
Можно тебя спросить?..
Как дикарей-безбожников
Думаешь ты спасти?
Жили давно, да померли -
Тысячи лет назад...
Да виноваты ли, что ль они?
Ждёт ли их, бедных, ад?

Боже, Отец всезнающий!
Ты ль не простишь людей,
В "ереси" умирающих -
Здесь, на Земле твоей?
Пытками инквизиции -
Якобы пресвятой -
Ох, почернели лицами
"Ведьмочки" пред тобой!..

Ты наш Отец. Ты милостив.
И не Тебе ли знать,
Что невозможно силою
Веру нам навязать?
Были людьми приличными
В повести "На краю"
Северные язычники...
...Так ли я говорю?..


Рецензии
Безгрешны только дети, все остальные нагрешили столько, что на рай рассчитывать не приходится.

Наталья Ивановна Пчелкина   15.04.2019 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.