Весенний ветер!

  /По мотивам строк З. Гиппиус./

    Неукротимый, свежий, яростный,
Летит, весельем птичьим окружён,
Стремительный и вольный и, конечно, страстный,
Он – сын Весны, предвестник расцветающих времён!  
   В нём – чары встреч снежинок с Солнцем,
С лучами, где весны игра, 
В нём тёплая, чарующая ласка,
Тепла весеннего пора!
   И тает  как бы незаметно
Холодный некогда и исчезающий весною былой зимний лёд.
Весенний ветер, словно парус
Вновь движет все снега и льды весенние  - в моря, вперёд!

_______

Неудержимый, властный, влажный,
Весельем белым окрылён,
Слепой, безвольный — и отважный,
Он вестник смены, сын Времён.
   В нём встречных струй борьба и пляска,
И разрезающе остра
Его неистовая ласка,
Его бездумная игра.
    И оседает онемелый,
Усталый, талый, старый лед.
Люби весенний ветер белый,
Его игру, его полёт...
     З. Гиппиус. 1907 год.


Рецензии