Огородная рабыня

(Зое Лёвкиной и упахивающимся на огородах)

За выходные тётка так по огороду
Носилась с тяпкой и лопатою в руках,
Что добиралась кое-как потом до дому
На полусогнутых трясущихся ногах!

Её усталость беспощадно колотила,
По шее крепким молотком лупил хандроз!
И при таком опасно-горестном бессильи
Местами даже посетил в мозгах склероз.

Задравши ноги на диван, она стонала:
- Всё, завтра вовсе никуда я не пойду!
Мне надо, чтоб денёк я полежала,
Иначе точно мордой в грядки упаду!

Склероз, однако, уничтожил это рвенье,
Перед глазами огород нарисовал,
И как рабыню разнесчастную в смиреньи
Пахать на дачу с утречка её погнал!

Да-а… не обидно было б ещё тётке, если б
Её труды хоть урожай тот оправдал.
А так – ни лета нет, дожди, дурные ветры,
Да бойся, чтоб вперёд всё вор не ободрал.


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии