Реакция

Реакция, реакция! Меня покрыл твой цвет.
Бузиною прекрасною расцвел весенний свет,
Бузиной чернокаменной, в кулак зажатый стяг,
Бузиной черноточечной, солдатом за - солдат.

Реакция, коварная, не книга - пистолет.
На баррикадах падалью живет червленый грех,
Реакция, безмолвная, в ночи еще темней,
Реакция звучит тобой, от злости еще злей.

И топот сапогов - топ-топ - на плаце не остыл,
И не остыл наш эшафот, повешен командир,
Реакция, ужасная, в клинках луна сияй,
Вода святая на висках, в глазах - тот самый рай.

Реакция, реакция! Ты неотступный страж,
Ты ужасающий палач, богов безумный рвач,
Реакция, пожалуйста, пройди мимо меня,
Бузиной я зацвел давно, в могилу забредя.


Рецензии