Одинокий волк

Брожу один, я словно волк
Среди лесов,среди полей,
На первый взгляд я одинок
Но полон волею своей.

Не перед кем и никогда
Я не стоял прижав свой хвост,
А если надо рвал врага
Зубами, острыми как гвоздь.

Не бегал,словно заяц я
В кустах не прятался высоких,
И если были вдруг друзья
Вытаскивал из ям глубоких.

Порою выл я на луну,
Поговорить всё с ней пытался,
Она молчала в тишине
А я смотрел и улыбался.

И дождь хлыстал по морде мне,
А вьюга снегом заметала
И летним очень жарким днём
Там мимо бабочка летала.

И я прошёл уж много верст,
И видел всякое на свете,
Но только волком я в душе
Свободным буду,словно ветер.


Рецензии