Любимые пути

Не иду и не бегу,
Не скачу и не лечу,
А на поезде трясусь,
Еду – прямо радуюсь!

Ну-ка, быстро, как пойду
Да случайно упаду?
Все коленки обдеру
И от боли заору!

Ну а в спешке разбегусь
Да споткнусь и расшибусь?
То-то будет всем возня
Успокаивать меня!

Те же скачки на конях
Ни за что не для меня!
Не дай Боже, конь взбрыкнёт
Да по морде как лягнет!

Вот на поезде трястись
Я готов всю свою жизнь!
Там тебе и туалет,
Ресторан, постель, обед,

Карты, чай, любовь, шеш-беш,
Хочешь спи, читай иль ешь.
Иль сиди, гляди в окно
На пейзажи, как в кино!


(г.Павлов.Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии