Верность ценить однако стоит

Верность ценить однако стоит,
Сие качество выше всего.
И драгоценное, как прежде,
Ценить ведь надобно его.

С нею на смерть однако уходят
Или на Богоугодные дела.
За правду видимо сражались,
За Родину свою всегда.

Верность к друзьям, к родному дому
И к близким и своей семье.
Даже к человеческим понятиям,
Ну наверное к себе.

Быть преданным не так то просто,
Сие находится в крови.
И с молоком матери пожалуй,
Получаем достоинства свои.

И с молоком матери пожалуй,
Сие качество и познаем.
И отношение к окружающим
И к миру, в котором мы живем.

А если предают, то значит,
Что веры и в помине нет.
И каждое высказанное слово -
Пустой лишь звук в пучине лет.

И каждое высказанное слово -
Есть ложь, что позже узнаем.
И с горечью этот осадок
В душе наверное несем.

Нас примеряют по поступкам
В пределах ведомой судьбы.
С нами общаются, как прежде,
С определенной высоты.

В своих обычных взаимоотношениях,
Вовсе не взирая на года
И на те самые перемены,
Которые грядут из далека.

Тех неизведанных деяний,
Которые прибудут вновь.
Быть может даже возвышают
Ту несравненную любовь.

Верность лишь придает надежду,
Что будем вовсе спасены.
И с Божей помощью однако,
Будем в сем мире прощены.

А без неё совсем безлики,
Истоков и в помине нет.
Становимся совсем без рода
На протяжении своих лет.

Но честь своя довольно выше,
Не просто видимо дана.
И помыслы лишь подтверждают,
Что мы вынашиваем всегда.

Верность есть очень драгоценна,
Ну и по духу она близка.
С нею свой срок всё таки верстаем,
Находим утешение для себя.


Рецензии