Поэзия любви

Забытая на лавочке поэзия любви.
В тени аллей, где лампочки мигают и огни.
Где все так просто кажется,
Волна безумных чувств.
И меж собою вяжется
Прощание и грусть.

Здесь так давно понятно всё,
И сложено в строфу.
Но книгу перепутали..
И выбрали не ту.
Гораздо прозаичнее..
Замысловато так.
Кто этим восхищается? Какой - нибудь чудак.

Любовь и проза- долгое разлумье и печаль.
Разложено по полочкам..
Настольная печать.
Но все - таки так хочется..
Высокопарных фраз.
Уже до дыр зачитаных,
Перечитать не раз.

И погрузиться с трепетом,
В ту бурю чувств, страстей.
В сетях огней мерцающих,
Безмолвных тех аллей.
Где расставанье долгое..
И тихая тоска.
Любовью окрыленная, в объятиях рука.


Рецензии