Треугольники и четырехугольник

             Григорий Валерьянович, начальник автопредприятия,
             где работает шофером Николай Касаткин, обращается
             к моложоженам: "Хочу выполнить поручение нашего
             треугольника (Журченко подает тарелку "с голубой   
             каемкой" для ключей, Г. В. благодарит словом "молодец",
             а кто-то из гостей - пословицей: "Журченко - каждой
             бочке затычка"), вручаю вам ключи от новой однокомнатной:
             живите в тесноте - не в обиде и счастливо!"
                Х/Ф "Единственная".   

Петр Степаныч случайно узнал
(И вспыхнул чувством, как школьник,
Получивший пятерочку-балл):
Есть в космосе Треугольник...

Потом пособия прочесал
(От штук гнетущих разбуженный),
И вновь приятности испытал:
Есть Треугольник и Южный... -

Два их! Но может читатель, наш друг,
Мельком подумает ныне:
С чего некий Петька "космически" вдруг
Вскипел посреди уныния...

Ну два треугольника есть в небесах
(А Северный - даже с галактикой*),
Так что же? Сколько светил "на часах" -
В созвездий вселенской практике!

"Хватит темнить" - мы тайну откроем
Тебе, читатель, и миру:
Вспомнил Петро, Советы как строили,
Бесплатно! дарили квартиры.

Был Союз - везде КОМБРИГАДЫ;
В верхах - рабочему люду -
В распределении..., чтоб по Правде:
ТРЕУГОЛЬНИКИ** всюду.

Силища их! - на каждом заводе,
В любом другом предприятии,
И Степаныч - в состав ИХ входит...,
"Люди жили как братья!",

"Четвертый угол: НАРОДНО ГОСПОДСТВО, -
Петр сказал это веско, -
1)Партком, 2)дирекция (руководство),
3)Профком, 4)ВЕСЬ НАРОД СОВЕТСКИЙ!".

    ПРИМЕЧАНИЯ: *В созвездии северного полушария неба Треугольнике
    (в котором 25 звезд видны невооруженным глазом; в Южном
    Треугольнике невооруж. гл. - 32 звезды) находится спиральная 
    (как и наш Млечный Путь) галактика, носящая такое же название:
    Треугольник, она в два раза меньше Млечного Пути, т. е.
    диаметр ее - 50 тыс. световых лет (расстояние  от Земли -
    3 миллиона свет. лет, но в бинокль видна).
                ** Треугольник - народное название трехзвенного
    Советского руководства: 1) директор (ректор, председатель),
    2) секретаоь парткома, 3) председатель профкома (месткома).
       


















            


Рецензии