Одинокая луна

Отзвенел весенний яркий день,
Дымкой синей опустился вечер,
И прохладой потянуло с речки,
На крыльцо легла седая тень.

Остророгий месяц ворожит,
К нам в окошко заглянул нескромно,
А укрывшись в облаке огромном,
Яркость потерял и гордый вид.

Линии размыты в полумгле,
Устали не зная ветер дует,
Наступает ночь, пейзаж рисует
Акварелью тёмной на стекле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.