Зачем терзаем свою душу

Зачем терзаем свою душу,
Чувства расстрачиваем свои?
И на каком же перекрестке
Остались прожитые дни?

Сие становится загадкой,
Которую разгадать нельзя.
Ведь каждому дана однако,
И своя участь и стезя.

А сколько раз радость познали?
Возможно даже сосчитать.
Если задумываться вовсе
Возможно даже вспоминать.

Уж столь волнующие мгновения,
Те удивительные времена,
Где каждый миг видно мерцает,
Как молния из далека.

Где каждый миг на рассвет похожий
Или, как алая заря.
Да, свет в окошке существует,
Но светится лишь иногда.

По разным видимо причинам
Резко озаряет нашу жизнь.
Не просто нам на белом свете
Существовать, а может быть.

Но по неведомым причинам
Не ведаем сколь нам дано.
Ну и задумываемся вовсе,
Как же уберечь счастье своё?

Как же сберечь и свои будни,
Которые с высока даны?
Когда в душе так не спокойно,
Да и сомнения есть одни.

Не часто на радость обреченны
И сколько нам прийдется вновь
Быть постоянно под прицелом,
Не ведая свою любовь.

Расстрачивая свои чувства,
Наверное по пустякам.
И оказаться на распутье,
Там не уютно вовсе нам.

А участь - да, она бывает
И с нами видно наверняка.
Её мы чувствуем однако,
Она, как мера бытия.

С нею верстаем своё время,
Преодолеваем те пути,
Которые нам лишь доступны,
Пока на белом свете мы.

По праздникам пожалуй слышим,
Как звонят в храмах колокола.
Они наверное предвещают
В нас пребывание тепла.

Которого давно и нет уж.
По нем соскучилась душа.
Не так уж много видно надо,
Чтоб сказка реальностью была.

Дабы и вовсе не погрязли
В потемках неких перемен
И видимо не получили
Некое презрение взамен.


Рецензии