Коммуналка

Очень поздно тётя Мотя
Притащилася с работы.
Аж поверить не могла,
Что до дома доползла!

Кое-как переоделась,
Похлебала чай, наелась,
Расстелилася ко сну,
Приготовилась уснуть.

Завтра будет день тяжёлый,
Как сегодняшний «весёлый».
Вдруг в прихожке дверь открылась
И соседка заявилась.

А с соседкою подружки –
Озорные веселушки!
Да как начали скакать,
Дверью хлопать, хохотать,

Пить, курить и материться,
В «караоке» веселиться!
Тут пришёл пацан Егорка
И затеял им разборки:

Кто сказал, где, про кого,
Кто чего плёл на него?
Коромыслом дым висит,
От разборок дом дрожит!

Чашки бьются о полы,
Морды бьют, гудят углы!..
И лишь где-то часов в пять
В доме стало всё стихать!

Семь утра прокуковало,
Тётя Мотя еле встала,
На автобус уползла
Ещё хуже, чем была!

Два часа в пути проспала,
На работу опоздала!
Ползарплаты вмиг лишилась,
Премиальные накрылись!

И начальству начихать,
Что не дали тётке спать!
Тётю Мотю очень жалко,
Нет житья ей в коммуналке!


(г.Павл.Посад 2013)
(фото из инета)


Рецензии