Забытые герои

Над алгеброй разных событий
Россия, как прежде, висит,
С культурой своей самобытной...
Монблан созидательных сил
В семнадцатом было проснулся,
Да вновь, в «перестройку», угас.
Народ не успел оглянуться,
Как вновь капитала пурга
Смела всё, добытое кровью,
Стаханов поспешно забыт,
Ангелина стала Прасковья
Лишь казусом чьей-то судьбы.

Аршуковы ныне в почёте
И те, кто украл миллиард:
Ведь крупные суммы на счёте
Весомей почётных наград.
Важнее лишь рейтинг у Форбса!
У всех сверхбогатых парней
Хватает и спеси, и форса,
Лишь совести с памятью нет.


Рецензии