Пришла приветом гостевым...

А ведь не мог сказать, что ты не на совсем.
Не прикипела б сердцем и душою.
И не пыталась бы найти средь теорем
Ответ, который не даёт покоя.
И в качестве кого была нужна тебе,
Подопытным ручным зверьком на время,
Иль может собеседницей в гульбе,
С которой так легко решать проблемы.
Не надо долгих рассуждений, ни к чему.
Проблемы нет, когда ее отпустишь.
Теперь, как дополненье к этому письму, -
Нельзя любить до боли и до хруста
Всего того, что было важным и родным.
Обычно обижают тех, кто ближе.
А нынче я пришла приветом гостевым,
Забытый звук из прошлого, как вспышка...


Рецензии