Дом

Подрисовала Любка помадой свои губки,
Накрасила ресницы, собрала чемодан.
Зарплату получила, билет себе купила,
В загранку укатила в далёкий Туркестан!

А её муж Василий в расстройстве очень сильном
И день, и ночь супруге одно лишь и бубнит:
- Мечтали мы с тобою, что дом себе построим
И вместе в нём счастливо, беспечно будем жить!

Но Любка ногти красит, не хочет слышать Васю,
Её зарплату смыло путёвкой на Бали!
А Вася нос повесил, сидит, грустит невесел,
На стройку дома деньги опять все уплыли!

Но вот однажды сильно обиделся Василий
И Любке ультиматум выносит, словно гром:
- Коль совесть позволяет, езжай хоть на Гавайи,
Хоть к чёрту на кулички!!! Я сам построю дом!!!

Пристыженная Любка вмиг закатала губки
И всю свою зарплату на стройку отдала!
С тех пор ей заграница пока что только снится,
В бассейн и лишь в солярий транжирится она.


(г.Павл.Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии