Макеевка мать, а Донецк мой отец

Макеевка—мать, а Донецк—мой отец,
Где я вырастала, взрослела, умнела.
Их били осколки, и трогал свинец,
И мины пронзали горящее тело—
Земли родной тело, любимый восток
Холодные танки собой бороздили,
И пуля впивалась солдату в висок
И алою кровью стекала на иней.
Защитники шли, и идут, и горят
Идеей свободы и гордого нрава.
Донбасс породил миллионы ребят—
Своих патриотов воистину бравых,
Способных сражаться за Родину вновь,
Собой прикрывая, отстаивать правду.
За это на землю стекает их кровь,
Как наши деды погибали когда-то.
Мужайся и славься великий Донбасс!
Никто не поставит тебя на колени!
За это пусть борется каждый из нас
Во имя детей и других поколений.


Рецензии