А среди тех фигур идеальных

А среди тех фигур идеальных
Мы сходим видимо с ума
Только от тех, кого выбирает
Наша столь хрупкая душа.

Запоминаем очертания
И образ видимо такой,
Который вовсе увлекает
В мир столь загадочный иной.

И кажется, что совершенен
И что изъянов в помине нет.
И недвухсмысленный однако
Мвоей окраской разодет.

А тех, кого снова выбираем,
Нас сводят с ума наверняка.
Гармония лишь процветает
Так, как и поздняя весна.

И чувства видимо на взлете,
Стремятся сердце обуять.
А на душе вдруг наизлете
Та вожделенная благодать.

А те, что вовсе нас волнуют
Буд-то столетия близки,
Буд-то совсем не исчезали
На пройденном уже пути.

Не зря разглядывали снова
Внешность, фигуры и тела.
Нам здесь помошники, как обычно,
Лишь только сердце и душа.

Которые всегда подскажут,
Как на распутье снова быть,
Где правильные направления,
Чтобы сей образ не забыть.

Где идеальные понятия
О смысле жизни бытия,
Дабы достигнуть равновесия,
Во все отпущенные времена.

А красота лишь по началу
Снаружи распускается вновь.
И за собою всё волочит
Ту сокровенную любовь.

По истечении времени однако,
Она исчезает в никуда.
И проявляется внутренняя -
Более изъящная сама.

Которая близка по духу
И может видеть, понимать.
То, что судьба предоставляет.
То, что возможно принимать.

Ну, а тела, фигуры, внешность
Лишь оседают там в уме.
И укрепляют только память
О своих чувства и о себе.

А сердце и душа, как прежде,
Свой выбор лишь боготворят.
Быть может вовсе не ошиблись
И быть любимыми хотят.


Рецензии