Занимательный эксперимент

Я выписал в список планы
Побега, отхода, отмены.
Того, что радует, тешет обманом,
Что делает личность
Пленной.

Вписал туда главное
Сегодня - спокойствие,
Завтра - сдержанность,
После - несвойственная нежность
При виде бывшего гостя.

Сложил и оставил в кармане.
Начал жить новый день,
Как не жил ранее.

Здравствуйте вы, да здравствуют все.
Улыбку на лица людей набросил,
В душах подавливал осень,
Пока часы не прозвенели шёпотом
Семь.

Пальто с плечь прыгнуло в шкаф,
Ботинки слезли с ног, как я бы не смог
Их снять.
За ними шарф.

Кресло приняло душу в объятия,
Устало ноги гудели, в унисон с головной болью.
Нет, друзья, такие предприятия
Не помне.
Я люблю людей,
Не более.


Рецензии