Взорвать

Почему мне так хочется что-то взорвать?
Почему это вдруг показалось красиво?
Почему, вдруг устало упав на кровать,
В моих мыслях остались одни только взрывы?

Почему этот грохот так сводит с ума?
Почему я кричать от него не желаю?
Почему?... — Потому что однажды меня
Точно так же зажгли, и как бомбу взорвали.

Потому что мечтала, мечтать не боясь.
Потому что доверилась ласке объятий...
Потому что позволила сердце взорвать,
Потому что любовь — это дар и проклятие.

И теперь, вспоминая летящий огонь,
Что на ветре холодном скукожился пеплом,
Я хочу, чтобы кто-то познал эту боль,
Чтобы понял, как больно любить без ответа.

Отчего?... Я же мстить не желаю совсем,
Я мечтаю дарить только счастье и кофе.
Отчего? Почему я желаю проблем
Человеку, который совсем невиновен?

Я желаю... Желаю я что-то взорвать.
И желательно чьё-нибудь нежное сердце.
И разбитую душу к кровати прижать,
Целовать, не давая и дёрнуться с места.

И до боли сжимать, а потом отпустить...
И смотреть на бегущие реками слёзы.
И смотреть, как меня попытались любить,
И шептать "ты дурашка, ведь я несерьёзно"...

Я желаю... Желаю однажды взорвать,
Чьё-то светлое, нежное, чистое чувство...
Я хочу, чтобы взрыв был таким, чтоб понять
Каждый мог, что мгновенны любовь и искусство.

(с) ЯиСилА


Рецензии