О поэтах

                ...И снова Гарра
                Долго, долго на небо смотрела.
                "Нет, - сказала, - это не цветочки,
                Это просто золотые пальцы
                Нам показывают на равнину,
                И на море, и на горы зендов,
                И показывают, что случилось,
                Что случается и что случится".

                Николай Гумилёв
                "Звёздный ужас"
 

Для того Бог поэтов создал,
Чтоб смотрели они на звёзды
И пронизывали тьму ночи,
Нам о дальних мирах пророча.

А учёные, между прочим,
Ухватившись за хвост пророчеств,
Проверяли бы всё, измеряли
И законами суть ограняли.

А потом бы пришли инженеры,
И закон применив для дела,
И начав, как всегда, с колеса,
Взяли старт, чтоб пронзить небеса.

А за ними пришли бы дельцы,
Ширпотреба родные отцы,
Заразив мир мечтой о полётах,
Стали б делать для масс самолёты.

В самолётах бы люди летели,
И сердца их от счастья пели
Песни, созданные поэтами,
Приспособленными для этого.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.