на карьере горы Шерловой

Юрий Гантимуров 2 3 февраля 2019 года в 14:21
На карьере горы Шерловой
Я жилы рвал вгрызаясь в "жилы",
Кассетерита сопки той,
Что звалась Шерловой Горой.
Не для того, чтоб след оставить
Иль мучить памятью людей,
А для того, чтобы доставить
Еду на стол семьи своей.
Не надо громких восклицаний
О том, что Родине служил;
Трудился я без нареканий,
Чем уваженье заслужил. Зато заслужена сполна.

К нему медаль- знак ветерана
Страной Советской награждён,
Чем без слащавого тумана
По прОстому скажу:-польщён
.
Пусть хоть единственна награда
Зато заслужена сполна
Её одену, если надо,
Как будет юбилей села.
Пройдусь я гордо вдоль ограды,
Не зря ж я небо "копотил"
Господь даст столько, сколько надо.
Как много ты бы не просил
шерл, аквамарин-полудрагоценные камни. "Шерловогорский оловокомбинат"
Кассетерит- минерал руда олова


Рецензии