Она мечтала о Париже -

Она мечтала о Париже -
Любовь-морковь и все дела...
Казалось ей, что станут ближе
Те, кто в Париже побывал,

Как будто тест пройдут любовный
Среди таких же милых пар
И, окунаясь в воздух томный,
Опасный навестят квартал,

В кафе закажут круассаны
И по бульвару Сен-Жермен
Пройдутся, рук не размыкая,
Вдыхая ветер перемен.

Она мне намекала долго,
Прислала песню про Париж
И фото целую подборку:
«Любовь», «Романтика», «Престиж».

Я делал вид, что размышляю,
В агентствах цены пробивал.
Уже почти договорились -
И тут любви нашей «обвал»!

Как оказалось, я никчёмный,
И к Дню Влюблённых оплошал:
Подарок-отпуск для любимой
Профукал, промечтал, проспал!

Прошло два года. Вышла замуж -
Мне донесли её друзья.
Вдруг копию парижской башни
Вчера увидел в парке я.

Смотрю и вспоминаю снова:
Любовь, романтика, Париж...
Мечты, что взяты за основу,
Исполнились. Чужие лишь...

_________________________________

Фото: Андрея Сергеенко из Кохмы Ивановской области (https://vk.com/ansergeenko)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.