Вкус победы

Не поймёшь не отведав,
Так что шибче смакуй…
О, победа-победа,
Какова ты на вкус?

Пеной мёда хмельного
Омывает сердца,
Дарит снова и снова
Сласть и горечь венца.

Терпко горло щекочет
Свежий радости ток.
Ах, изыскан и сочен
Славы жар золотой.

Гордость остро да пряно
Щиплет на языке,
Без труда растворяя
Грусть-оскомины клей.

И прибавкой награды
К небесам вознесёт –
Послевкусье осядет
В душу манной-росой! 


Рецензии