Наперекор судьбе по праву

В эту ночь Новогоднюю, знаю,
Звук бокалов раздастся опять.
Счастья вряд ли себе пожелаю,
Надоело впустую желать.

Надоели разрухи смотрины,
Неудачи в пустые дела.
У судьбы злой повадки скотины,
Зубы острые, мало ума.

Счастье вдаль горизонтом приметно,
Как виденье маячит легко.
Приближаешься, словно от ветра
Ускользает, и вновь далеко.

Не добраться, и клянчить не надо!
Но в другом перекором посмел,
Я по жизни желаю награду -
Победить завершением дел.

Мне по-русски резвиться возможно,
От души с широтой погулять.
Но дорога этрусков тревожна,
Не хочу их судьбу повторять.

Надоело таким идти ходом,
Но придётся опять и опять
Твёрдо римски, с немецким подходом
Методично судьбу покорять!


Рецензии