Надежда и воспоминание...

Скажите,что же происходит,
Ведь,вроде лучше стали жить!
Полны прилавки магазинов,
Правда,не всё можем купить!

Зарплаты выдают-стабильно,
Но,не хотят их поднимать!
Растут и цены и услуги,
За «коммуналку»-вон опять!

Кругом,одно лишь сокращенье,
Куда же людям уходить?
Не все же могут,семьи бросить,
Чтобы в Столицу укатить!

Да,там,конечно-перспективы,
Работы больше,во сто крат!
Но,почему только в Столице,
Работа есть,велик оклад!

Мы же,по всей России люди,
Всем хочется и пить,и есть!
Вся молодёжь на ипотеках,
Знали б вперёд,
Не стали лезть!

Это,в застойные годочки,
Квартиры выдавли-так!
Микрорайоны заселяли,
Что же,сейчас то,за бардак!

Такие деньги выделяют,
Всё исчезает-в никуда!
Вот,почему-все вспоминают,
Застойные наши года!

Да,и тогда были подонки,
Прикрывшись властью-беспредел!
Спасались только Партбилетом,
Что ж,каждому,есть свой удел!

Как власть сменилась-Партбилеты,
Бросали в вёдра-лишь они!
Те,кто и не был коммунистом,
Кто коммунист-и в наши дни!

Но осуждать,весь строй-не буду,
За многое-ему поклон!
Назад вернуться-не хотел бы,
Не покатились б под уклон!

Животноводство,птицеводство,
Опять же стали возрождать!
Может опять,всё производство,
Пусть медленно,но «поднимать»!

Будем надеяться-всё будет,
Всё заработает опять!
Мы,как в застойные годочки,
Будем:-«У-ра!»,опять кричать!



   Удачи Нам всем!!!



   14 апреля 2019 год.


 
      Игорь Сасовский.


Рецензии
Здравствуйте Игорь!
Жизненный стих.Про этих чиновников,которые разворовывают Россию Матушку((
Эти твари:что при царях,что при комуняках,что сейчас.Им по барабану законы-они их делают,они правят системой.Появится хороший мент или чинуша, его сотрут в порошок.

Алексей Крахалёв   23.07.2019 17:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей!Те же,кто
при коммунистах и сейчас рулят!
А жаль!Все предприятия закрывают,всё из Китая,а
своё где?...Будем терпеть...
Огромное спасибо Алексей!!!
Приятно,что Вам понравилось.
Заходите ещё!
С уважением...

Игорь Сасовский   23.07.2019 20:06   Заявить о нарушении