благодать!

Словно после тяжёлой болезни,
одолевшие зимний тягун*,
все в долгах обещаний «железных»,
мы ступаем на новый зыбун.

Как медведь из берлоги, на волю,
не спеша, выполз солнечный свет.
Потянулись к нему семядоли
и ладошками машут: «Привет!».

Не бывает весна без сюрпризов,
без возврата симптомов зимы.
Межсезонье – опаснейший кризис,
выживать снова учимся мы.

В межсезонье вся живность линяет,
кто снаружи, а кто-то внутри.
Если душу я вдруг поменяю,
ты, любовь, свои двери запри.

Анекдот бы сейчас, пару шуток
про погоды извечный изъян.
Ветер рвёт купола парашютов –
одуванчиков тает десант.

…Подхватив соловьиную песню,
надоедливо муха жужжит.
До начала осенней болезни –
благодать! – ещё целая жизнь.


*тягун - не резкий, но длинный изматывающий подъём.


Рецензии
Олег,"осенняя болезнь" пусть пройдёт мимо Вас.
А душа одна на всю жизнь.
Запали в душу Ваши стихи.
Всего доброго, с уважением,

Елена Пьянкова   14.04.2019 22:40     Заявить о нарушении
Толстой писал: "Понять - значит стать равным". Большая удача быть понятым.
Всего доброго Вам, Елена,

Олег Битцин   15.04.2019 14:50   Заявить о нарушении