Ксении Островской

Ты пела о чужом Мадриде.
Ждала в смятенье я финала.
Заворожённая стояла
Толпа, где каждый тебя видел:

По нотам разложила смело
Всё то, что раньше не бывало,
Очарованием мне стала,
Души ты струны мне задела.

Ты пела ярко, вдохновенно:
Сама в Мадриде я гуляла,
И все те чувства испытала
До боли в сердце, внутривенно.

***
Тореодором надо стать или быком
Решаешь ты на родине корриды.
Живи с огнём сейчас, а не потом,
Души своей свершая суициды.

Меж двух столиц закована была,
И рвется крик "Меня вы разбудите!".
В чужие мониторы не звала.
Кто не со мной, те просто отойдите.
15.03.2019


Рецензии