Всегда быть должен рядом с Архимедом...

Всё в этом сложном мире интересно...
Катаемся на шарике земном...
Но и в эпоху бурного прогресса
Мы помним, что для нас совсем грешно!

С религией комфорт мы сочетаем
И покупаем новый мерседес...
В развитии духовность применяем
И видим, как в кого вселился бес.

Охота нашим людям веселиться,
И баб любить и кушать эскимо,
Мужскими вездеходами грозиться
И иногда совместно пить вино.

Охота нам понятия совместно,
Внедрять любовь соборно навсегда,
Но не дадим изгоям разным место
И голоса заумным слабакам.

Откроют ведь... – А может быть опасно,-
Чего-нибудь такое, что – позор!
Нет, физикам, что в лирике прекрасны,
Положен самый пристальный надзор!

Да. Автору, что пишет эти строки,
Признаться в «мыслях» – истинный позор!
С ухмылкой ходят воины лихие,
А я пылю в глаза им разный сор!

– «Не вкусный я! - Получше пешек ели...
Пусть циник я, но всё же не злодей!
Веду себя прилично, в самом деле,
И тоже посещаю Колизей...»

«Люблю, люблю отдаться я за деньги
Не столь красивым образом, как вы,
Порядок наводить – вот это дело,
И создавать подобие тюрьмы!»

А помните – не только морду били,
А наслаждались жертвою людей...
А оргии какие в Риме были!
Пусть христиане шли... на корм зверей!

Но чем, скажите, пленники науки
Получше будут граждан из структур?-
У них ведь отвращение и скука
От радостей Нерона без цензур...

Подумаешь, какие архимеды!..
Но всё ж таки – закрылись молча… и сидят…
К ним пристава прислать пора немедля
И выставить дежурство и пригляд!

Всегда быть должен рядом с Архимедом
Довольный чин собою и – крутой,
Из районо не ниже завотделом –
Пришлите к нему бабу, с головой!


Рецензии