Одиночество

Как много в мире одиноких.
У них лишь чай и ночь без сна.
Их мысли преданны, глубоки.
И жизнь, испитая до дна.
 
Они смолкают до рассвета
И голодают без объятий,
Печаль вдыхают с  сигаретой.
Им тишина - родной приятель.

Они одни. И, по привычке,
Проверят все, уйдя из дома.
В них нет искры, что дарят спички.
И пустота им так знакома.

Они на людях не заплачут,
Не дав понять, как же им плохо.
Они сильны. А это значит,
Что слезы видят стены комнат.

И руки им никто не греет.
И целовать никто не станет.
И дрожь по телу не имеют.
И о предательстве не знают.

Они не жалуются людям,
И очень редко ходят в гости,
И думают: «А, будь, что будет».
Не осуждайте их со злости.

Их день проходит очень мрачно,
И вряд ли будет что-то вспомнить.
Они скучают. Однозначно.
Но о себе не смев напомнить.

Не осуждайте одиноких.
Они, как все, желают счастья.
Вокруг полно людей жестоких,
Что привнесут в их жизнь ненастья.

У одиноких много боли.
А жизнь их - очень сильный труд.
Они порою поневоле
Идут туда, где их не ждут. . .


Рецензии