Бытовуха

                1
Воды горячей в трубах нет
Меня такой-то — бросил.
Как тихо капает рассвет
в апрельскую предосень!

Что делать мне? Я на бегу
впотьмах расшибла ноги,
и крылья, — и лицо врагу...
Врагам не очень многим.
26.03.2001
                2
Взмоем ли крикливыми врагами,
дрогнет ли дорога под ногами
посреди щебеночного хруста...
Свято место не бывает пусто.
Сжата воля, осень ли продрогла,
фальшь болит ли в пустоте поблеклой…
Рваный край. Пурпурного заката.
Пусто место не бывает свято.
Дек. 1993

                3
Вот я сейчас от тебя отвалю.
Мерзлому стану равна кораблю, —

как я люблю тебя! Как не люблю!
Оба тихонько сместимся к нулю.

Если же сможем подняться повыше —
только Всевышний один и услышит,

и не узнает никто из людей,
как я любила тебя! Как святей

крова и мерзлых крещенских невзгод —
маленький этот, непризнанный год!


Рецензии