Однажды утром

Утро:
Появилось солнце,
Как всегда, с востока.
Первый лучик света
Пал мне на лицо.
Золотое солнце,
Самое родное!
Ты с утра, пораньше,
Даришь всем тепло.

Буря:
Нет ничего страшнее бури,
Прекрасней солнечного дня.
Люблю я жить, как ветер буйный,
Скитаясь по миру не зря.

И пусть гроза гремит, сверкает,
И небо закрывает тень.
Отныне взор не опускаю,
Смотрю вперёд я, в ясный день.

О солнышке:
Солнце где-то высоко,
А без солнца скучно.
Смотришь в небо далеко,
А на небе пусто.

И на сердце нелегко,
И в душе паскудно.
Тучи, сырость, облака…
Жить, конечно, трудно.

Друг, ты верь, пройдёт печаль,
Снова засияет небо.
А пока неси скрижаль
Солнышка, тепла и света!


Рецензии