Марк Стрэнд. Любовь под светом лампы

Тонкая струйка тумана падает на воду и окружает домик в лесу. Муж и жена, каждый с бокалом в руке, сидят и спорят о том, кто умрёт первым. «Я», – говорит муж. «Нет, я», – отвечает жена. «Можем быть мы умрём в один и тот же миг», – говорят они одновременно. Им не верится, что они говорили в унисон, и жена встаёт и говорит: «Если бы я была художником, я бы написала твой портрет». «И если бы я был художником, – говорит муж, – я бы сделал то же самое».


Рецензии