Козёл и Лошадь

Однажды Лошадь сказала Козлу –
«Я тебя, милый друг, не пойму!
Ты ведь тоже жуёшь траву,
А рога-то тебе к чему?
А ещё у тебя – борода,
А хвостик куцый, как горсть пера…
Посмотри-ка, какой у меня!
Мне завидуют все и вся!» -
Говорила так Лошадь Козлу,
Склоняясь гривой своею к нему…
            А Козёл как боднул её в бок!
            Заржала Лошадь, и – наутёк!........

Теперь Лошадь не дружит с Козлом,
Хоть пасутся на лУге одном –
Лошадь смотрит всегда свысока,
Козёл же держит наготове рога…

            Мораль сей басни такова –
            Обломать бы всем рога
            И уничтожить хвастовство,
            Оно рождает всюду зло!


Рецензии
Давно уже пора, дорогая Зоренька!

Сергей Потехин 2   24.04.2019 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Серёжа!
С улыбками
Заринка:)

Зарина Морская   29.04.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.