Облачное хранилище

Скажи, куда уносятся мечты,
В какие псевдобудощные дали,
До высоты, до уровня тщеты,
Где сбудутся они уже едва ли?

И в облачном хранилище идей,
Задуманных, пока не воплощённых,
Для часто обнадёженных людей,
Живущих плодотворно, увлечённо,

Мечты летят, взбивая облака,
Как мыльную пузырчатую пену
В извилинах небесного мозгА,
За кромкой исчезая постепенно.

Но многих среди нас переживут,
И множество, не сделавшись несчастным,
Умрёт, не осознав бесплодный труд
И то, что ,в общем, прожило напрасно.


Рецензии