***

Тихо падает свет фонаря,
На сирень, что крадется в окно,
Ты исхлестан дождем октября,
Но давно мне уже все равно.

Не хочу опять вспоминать
Все обиды. Постой! погоди!
Сердце разве можно унять -
Птицей раненой бьется в груди.

 - Уходи, не стой под окном, -
В такт дождю тихо шепчут кусты,
На крыльцо за тобою бегом,
Но дворы безнадежно пусты.


Рецензии