Остановить мгновенье

      "Остановись,мгновенье!
       Ты прекрасно!"*
      Но не остановить-
      Вот что ужасно.
      Быть может, не ужасно,
      А несносно.
      А может не несносно,
      Но напрасно.
      Оно над нами
      Вечностью нависло.
      И каждое мгновенье
      Дышит смыслом.
      Поймал его:
      Ты-человек.
      Наполнен будет сутью
      Весь твой век.
      У вечности,мы знаем,
      Смысла нет.
      Ведь для него
      И создано мгновенье.
      Всех лучше это
      Чувствует ПОЭТ,
      В стихах даря
      Его прикосновенье.


 *И.В.Гёте
      


Рецензии