виноваты...

А мы наверно сами виноваты,
Что душу раскрываем нараспашку
И задувает ветром хамоватых,
Нечистоплотных, злых нам под рубашку .

Мы  виноваты, что питаем  слабость,
К тем кто на первый взгляд казался лучшим .
Мы  виноваты , что расстаться б рады ,
Но каждый раз откладываем случай .

Мы виноваты , что поддавшись  сердцу ,
Не  слушаем  мы голоса  рассудка
И что наивны  часто  ,как младенцы ,
А простота  играет    злую  шутку .

Виновны  в том ,что не хотим упорно
Мы становиться злыми  и циничными
И даже если подступает к горлу ,
Мы делимся  любовью  и  наличными .

Виновны что оправдываем  наглость,
Всем говоря  - это упорство  хватка,
Распущенность мы выдаём за шалость,
Жестокость  за  синоним распорядка

Мы раскрываем душу нараспашку,
Потом глотаем  горькие  пилюли,
А завтра снова , распахнув  рубашку ,
Ждём чтобы нас обратно  обманули .

Но  лучше так .Пусть сердце на ладони,
Как бабочка порхает и трепещет .
Но лучше так ,чем  вечная погоня
Стать правильным ,успешным, безупречным ...

Да  лучше  в омут с головой ...и пофиг,
Чем ползать  по земле ,  лелея зависть,
Да  лучше верить  и идти на подвиг ,
Не прячась за других  и не срываясь  .

И  всё же мы конечно виноваты ,
Нельзя так жить ,чтоб душу нараспашку ,
Любым  Иудой  можем  быть  распяты
За каждую оплошность и промашку .


Рецензии