Стихи петь можно и без собственного голоса

Стихи петь можно и без собственного голоса,
На фоне музыки и даже без него!
В каждой строке – волн набегающие полосы,
В словах – то пауза, то, вдруг, бегут бегом!

Звучат певуче, стихотворно ударения,
Их подчеркнёт чтецами выделенный ритм.
Запоминается строка стихотворения
Совсем не редко – как удачный афоризм!

И в рифмах – музыка и чудо – окончание,
Легко находится в них – песенный мотив.
Стихов – сложнее прозы музыки звучание,
Жаль, что чтецов – всё уменьшается актив!


Рецензии