Летнее утро на Дону

Стихают соловьины трели,
Уже алеет небосвод.
Ещё ночной прохладой веет,
А новый день уже идёт.

Туман висит ещё над полем,
Но тянется к заре трава.
Роса слезу свою уронит,
И пробудится всё от сна.

С востока солнце засияет,
И заблестит на взгорье Храм.
Он утро летнее встречает,
К себе сзывая прихожан.

И заиграет Дон лучами,
Вновь забурлит со всех сторон.
И к берегу опять причалит
Тот самый старенький паром.

И над туманной пеленою,
Людей будить ему не лень,
Гудок раздастся над рекою -
Прекрасен будет новый день.


Рецензии
Будь здоров.

Емельянов-Философов   15.02.2021 21:24     Заявить о нарушении
Быть добру!

Олег Кашицин   16.02.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.